Seite 2 von 2

Re: Tomix E-Motorenprobleme

BeitragVerfasst: Sa Jan 21, 2017 6:17 pm
von Tokachi
Ja die Probleme können durch meinen alten Bühler-Trafo aufgetreten sein. Seit knapp 4 Monaten habe ich erst den von Kato.
Natürlich habe ich den alten Trafo nie aufgedreht, da die Tomix-Modelle eh zu flott unterwegs sind.
Wenn das der Fall sein sollte kommen mir für die japanischen Modelle keine anderen Trafos ausser Kato und Tomix mehr ans Gleis.
Das Tomytec billig ist merke ich auch bei den Chassis :-(

Re: Tomix E-Motorenprobleme

BeitragVerfasst: Sa Jan 21, 2017 8:07 pm
von Suica
Tetsuro hat geschrieben:Wie meinst du das?
Es steht bisher auf allen Beipackzetteln/Tüten von Loks und Triebwagen (bei mir) made in China drauf. (Bei der neuen EF210-300 steht Japan drauf)

gibt es von Tomix auch Artikel die in Japan produziert werden? Außer vielleicht die alten Produkte.


Interessant.
Bis auf einige Güterwagen und den Schienenstaubsauger sind all meine Tomix Modelle Made in Japan. Alt, als auch neu.
Bei Triebwagen steht unten auf dem Fahrgestell entweder "Tomix Japan" oder "Tomix China".

Re: Tomix E-Motorenprobleme

BeitragVerfasst: Di Jan 24, 2017 12:11 am
von Tatzu
Tomix hab ich ja jetzt nur noch den 485 Raicho, eine EF510 und die 210-300.
Die Triebzüge sind ja mittlerweile reinweg Kato. Außer die Enoden von Modemo.
Da ist mir übrigens der 1. Motor abgeschmiert an einem Märklin Spur-Z Travo!

Ich kann nur für die Fahrregler von Tomix, eher noch Kato sprechen. Für den Betrieb mit diesen Geräten sind die Modelle ja auch konzipiert.
Auch wenn das "rein theoretisch" Quatsch ist. :roll:
Ich sichere mich damit nur ab.

@ Heiji
Wenn dir die Chassis von Tomytec zu schnell sind, kann man da mittels Dioden Abhilfe schaffen. Die funktionieren wie Drosseln, weil sie einen Teil der Spannung "auffressen"
Wenn dich das näher Interessiert mach mal ne Meldung.

LG Tobias

Re: Tomix E-Motorenprobleme

BeitragVerfasst: Do Mär 02, 2017 8:58 pm
von Tokachi
Ich habe, danke an Tibor, versucht die Motoren zu reinigen und scheiterte kläglich, da die Motoren gekapselt sind. Im Endeffekt habe ich mir bei Nariichi neue Motoren besorgt und werden dann neu eingebaut.

EDIT: Heute sind die neuen Motoren eingebaut worden und die Motorwagen laufen wie am ersten Tag.